Задайте анонимный вопрос Федору!

Как не позволить обидам повлиять на отношения со своей половиной?

Приветствую вас, дорогие читатели.

Чем отличается проактивный человек от реактивного?

Проактивные люди сами выбирают как им реагировать на условия среды и ситуации, которые происходят в их жизни.

Реактивные же люди часто зависят от чего угодно, только не от самих себя. От условий окружающей среды, политической или социально-экономической ситуации.

Например, если погода хорошая, они чувствуют себя хорошо, если плохая, это сказывается на их настроении и работоспособности и т.д.

«Фонтан успеха должен забить в нас самих; тот же, кто столь несведущ в человеческой натуре, что ищет счастье, изменяя все что угодно, кроме себя самого, потратит свою жизнь на бесплодные усилия и преумножит беды, от которых стремился избавиться».

Сэмюэл Джонсон

Если в ваших отношениях возникли трудности, чего вы достигните, если будете обвинять своего партнера во всех грехах?

Говоря, что я ни за что не отвечаю, мы превращаем себя в беспомощную жертву, лишая себя способности действовать.

Кроме того, критикуя, мы наносим ещё больший вред нашим отношениям, ввинчивая их в проблему и занижая их ценность. В результате ситуация заходит в ещё больший тупик и наша возможность позитивно разрешить ситуацию падает до ноля.

Как быть?

Работать над тем единственным, что нам подвластно – над собой. 

Наша задача стать для второй половины достойным партнером, рядом с которым она сможет чувствовать себя счастливой. Что в результате однозначно позволит ей так же измениться, но сила и энергия этих изменений будут другими — это будет ее собственное решение и они будут идти изнутри наружу, а не наоборот, как часто мы пытаемся сделать.

Думайте за то, что находится в зоне вашего влияния — это ваши эмоции, на те или иные ситуации, поступки, мысли — с этим всем мы можем работать. И выбирать, куда вести отношения — в радость или в боль.

Отношения это всегда выбор. И ты выбираешь, куда их направить — в радость или в боль. 

Ведь никто не может заставить тебя чувствовать себя плохо, униженным или оскорбленным, пока ты сам не решишь таким быть. 

К примеру, ты можешь грустить и сетовать на то, что у тебя не получается жить без конфликтов со своей половиной и быть несчастной жертвой от которой ничего не зависит, а можешь в каждом непонимании искать возможность для роста и вывода отношений на более высокий уровень.

Мы можем быть счастливыми и принимать как данность то, что нам неподвластно, одновременно концентрируя свои усилия на том, что в наших силах. 

У каждого действия есть позитивное намерение и, как правило, каждый из нас действует исходя из этого намерения.

Но нам редко приходит в голову, что наш партнёр своим поступком или словом, действием или бездействием в определенной ситуации не хотел сделать нам больно.

Однако, мужчины и женщины думают по-разному. По-разному реагируют на одни и те же ситуации и решения. Он видит эту ситуацию совершенно иначе нежели она. И поступает так, как может в ней поступить. Это его решение.

Прости его.  Если оно тебе не нравится, донеси ему это через свою заботу о нем, своими поступками и решениями, сделанными с позиции принятия и любви.

Будьте проактивны. Концентрируйте ваши усилия на том, что вам подвластно, задавая себе вопрос – для чего эта ситуация есть в моей жизни и Что я могу сделать для ее разрешения?

Сил вам и веры в себя. Действуйте.
-Федор

Пост был полезен? Жмите "мне нравится"

 


Есть ситуация, которая требует решения, но ты его не видишь? . В таком случае, оставляй заявку на коучинг прямо сейчас.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий через «ВКонтакте», вам нужно авторизоваться:

Добавить комментарий

Имя и email адрес вводить не обязательно.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>