Задайте анонимный вопрос Федору!

Как за 6 шагов гарантированно разрушить отношения?

Знаете, почему некоторые советы по развитию отношений не работают?

Вернее, они могут быть очень практичными и действительно некоторым помогать, но не всем. Дело в том, что часто нам говорят, что нужно делать, однако мы редко анализируем то, чего делать нельзя.

Внедряя в свою жизнь что-то полезное, но не избавляясь от вредного, человек так и не сдвинется с мертвой точки. Итоговое КПД таких усилий может быть равно нулю, как Сизифов труд.

Поэтому мы решили рассмотреть самые распространенные ошибки, из-за которых отношения рушатся, чтобы вы не повторяли печальных сценариев.

Итак,
что нельзя допускать в отношениях.

 

Шаг 1. Безразличие, холод, неискренность.

Проникнутые искренней любовью и нежностью слова для отношений, как вода для растения. «Полив» должен быть грамотным и регулярным. Без слов любви отношения вянут. Не важно, умеете ли Вы говорить на эту тему или нет, но воду растению ничем не заменишь. Поэтому учитесь выражать свои чувства словами.

Ложь или неискренность может серьезно подорвать доверие. Зачем сначала создавать проблему, а потом героически ее решать?

Вы, наверное, знаете не одну историю о том, как муж или жена сначала слегка приврали своему партнеру. Потом, чтобы прикрыть ложь, сочиняли все более грандиозную и разрушительную легенду, которая в итоге рушилась вместе с доверительными отношениями.

Так может лучше приложить те же самые усилия, чтобы всегда быть честным и строить отношения, а не разрушать? Определенно, да.

Создайте себе правило  — никогда не врать своему партнеру — точка. Да, сначала будет сложно, если до этого такого правила не было, но это то действие, которое позволит каждому из партнеров выйти на уровень 100%-го доверия в отношениях.

 

Шаг 2. Отсутствие глубокого конструктивного общения.

Что такое содержательный и конструктивный разговор? Это не составление списка покупок или обсуждение того, в какие кружки и секции будут записаны ваши дети. Хотя данные беседы тоже важны, но здесь я имею ввиду немного другое.

Насколько глубоко Вы понимаете внутренний мир своего партнера? Нет, даже не так. Охотно ли Вы делитесь друг с другом своими идеями, целями и желаниями? Знаете ли Вы, с чем сталкивается Ваш партнер на работе и что он об этом думает?

Для таких разговоров требуется выделять время и создавать подходящую обстановку. Да, это требует усилий, но они окупятся с троицей! В результате у мужа укрепится уверенность, что только его женщина понимает его лучше всех; жена же будет чувствовать себя защищенной и любимой.

Как думаете, захотят ли супруги смотреть в «чужой огород» и променять такие отношения на что-то другое? Ответ очевиден.

Итак, выделяйте каждый день немного времени, чтобы рассказать о своем дне и выслушать своего партнера — это должно стать традицией. Перерыв не должен быть больше двух дней.

Шаг 3. Критика убивает все.

Критика наедине и тем более на людях всегда разрушительна, она побуждает человека защищаться, обижает, но никогда не приводит к позитивным переменам. Хотя некоторые думают, что, если прямо не указать человеку на его недостатки, он никогда их не исправит.

Но давайте посмотрим правде в глаза: сколько Вы знаете человек, кардинально поменявших свои привычки и поведение после регулярной критики?

К примеру, я знаком с людьми, которые или стали вести двойную жизнь, чтобы от них отстали со своими замечаниями, или эмоционально сломались и вообще переставали делать что-либо для поддержки отношений.

Многие специалисты сходятся во мнении, и я с ними полностью согласен, что человека быстрее изменит похвала и побуждение проявлять его хорошие качества.

Для сравнения:

«Милый, я знаю, что ты очень занят, но мне, честно, так мешает, что у нас в гостиной горят не все лампы. Ты бы не мог найти немного времени и сил, чтобы это исправить? или «В этом доме вообще есть мужчина?! Наверное, придется пригласить соседа, чтобы он кран починил!»

Улавливаете разницу? Или второй вариант:

«Любимая, ты так шикарно выглядишь в этом платье, что я в тебя заново влюбляюсь! Но мне было бы приятно, если бы ты обсуждала со мной твои внеплановые расходы», или «Зачем ты это купила? И так шкаф ломится, а мы еще кредит не выплатили или ты забыла?!»

Как думаете, на какие из предложенных слов ваш партнер отзовется более положительно и действительно задумается о том, какие коррекции возможно стоит сделать?

Вывод
Вы просто обязаны научиться деликатно выражать свое несогласие, не унижая достоинства своего партнера. Критика все равно не работает — примите это навсегда.

 

Шаг 4. Кто победил в споре и какая цена?

В словах заложена огромная сила, потому что они запоминаются надолго. Победив в споре, Вы польстите своему самолюбию, но будет ли это полезно для отношений?

Дав почувствовать своему партнеру его несостоятельность, заслужите ли Вы еще большую любовь и уважение с его стороны? Когда эмоции накаляются, очень важно сохранять осознанность и давать себе отчет в том, чего Вы хотите достичь: мира или продолжения войны?

Знаете, почему человек накапливает обиды? Потому что не умеет или не хочет учиться конструктивно общаться, тактично рассказывая о своих чувствах.

Обида – это ржавчина, которая  постепенно уничтожает деталь, делая ее совсем непригодной. Ржавчину бесполезно прятать, от нее надо избавляться.

Что поможет прощать мелкие обиды?

Сосредоточенность на положительных сторонах личности Вашего партнера. А если обида причиняет сильную боль? Тогда надо учиться в подходящей обстановке тактично рассказывать о своих чувствах. Другого варианта нет.

С другой стороны, нежелание просить прощения отодвигает время примирения и увеличивает напряжение между партнерами. Можно неделю «дуться» друг на друга. А можно сегодня же извиниться за то, что были задеты чувства, сказаны опрометчивые слова и освободить массу времени для полезных и приятных совместных занятий. Только Вам решать, на что тратить энергию и время.

 

Шаг 5. Когда секс — это рутина или средство манипуляций.

Тактильный контакт – это еще один вид общения. Человек так устроен, что ему как вода и воздух необходимы прикосновения и объятия. Не удовлетворяя этой потребности, партнеры толкают друг друга на поиск того, кто готов обнять и приласкать.

Особенно женщине важно, чтобы ее мужчина иногда прикасался и обнимал ее, без намека на интим. Да-да, так она чувствует, что Вы ее по-настоящему любите, а не рассматриваете просто как партнера для секса.

Проблемы в интимной жизни могут зарождаться уже тогда, когда супруги перестали прилагать усилия, чтобы быть соблазнительными друг для друга.

Внешняя красота подпитывает романтику. А засаленный халат с поясом в два оборота, потертые треники или даже не очень свежий запах тела явно не вызывают страстного желания близости.

Ведь так небыло в начале. Что изменилось? Почему Вы перестали удивлять друг друга, тщательно готовится к интимной близости? Считаете, что получили право на своего партнера и уже нет смысла никого завоевывать? — Это прямой путь к «точке невозврата».

Важно:
Неудовлетворительный секс является следствием недоработки в других сферах отношений. Прежде всего, это отсутствие поддержки и оставленные без внимания эмоциональные потребности.

Конечно, если жена валится с ног от домашней работы, никакая поддержка или знания о соблазнении и сексе не помогут. Поэтому не менее важно грамотно распределять обязанности.

Мы живем в век, когда понятия женской и мужской работы размыты. При этом женщина не стала крепче физически, и она может еще больше уставать.

Как мужу проявить свою силу? Элементарно — разгрузить жену. Не обязательно делать что-то грандиозное. Можно помыть посуду, пропылесосить или забрать малыша из детсада. И сделать это системой.

Итак, 

1. Не откладывайте Ваши разногласия в интимной близости, надеясь что все «притрется», а то можете так и не ощутить настоящего наслаждения от качественного секса. Больше говорите. Делитесь тем, что вам нравится и  что Вам хотелось бы  изменить, и решайте как вы это можете сделать.

2. Придумайте систему, как Вы с партнером будете справляться с бытом, чтобы в итоге хватало сил и времени друг для друга.

 

Шаг 6. Когда приезд родителей вызывает панику.

Если приезд тещи и тестя или свекра и свекрови вызывает у Вас раздражение и панику, это надо срочно менять.

Не заставляйте своего партнера разрываться между Вами и родителями, это очень болезненно и ведет к серьезным конфликтам. Мужу и жене необходимо оговорить, как строить отношения с их родителями.

Не стоит надеяться, что, поговорив однажды на эту тему, Вы закрыли данный вопрос навсегда. Все меняется, рано или поздно пожилые родители не смогут жить самостоятельно. Есть ли у Вас план, как вести себя? Готовы ли Вы откровенно обсуждать вопросы о том, кто, в какой мере и что будет делать, случись вдруг непредвиденное? Понятно, что, если кроме Вас у мамы и папы есть еще дети, они тоже разделяют эту ответственность. Однако, какие решения приняты в Вашей семье?

Вывод:
Обсудите друг с другом «родительский» вопрос. Выработайте примерную схему действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Думаю, на сегодня достаточно. Мы затронули несколько моментов, являющихся болезненными для многих пар. Именно эти промахи в отношениях тормозят их развитие.

В следующей, заключительной статье из этой серии, поговорим о том, чего нельзя допускать в материальной и духовной сферах отношений. А пока предлагаю Вам начать достигать обозначенные здесь цели.

И помните, Вы либо внедряете сразу, т. е. здесь и сейчас (в крайнем случае сегодня) либо не внедряете вообще.

Дорога покоряется идущему!

Удачи Вам, друзья.

Пост был полезен? Жмите "мне нравится"


Да, кстати, если Вы еще не читали Как создать счастливые семейные отношения, где я рассматривал четыре основных составляющих успешных отношений, сделайте это сейчас. Выполните предложенные в них несложные рекомендации —  результат будет на лицо.


Есть ситуация, которая требует решения, но ты его не видишь? . В таком случае, оставляй заявку на коучинг прямо сейчас.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий через «ВКонтакте», вам нужно авторизоваться:

Добавить комментарий

Имя и email адрес вводить не обязательно.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>